Cocina poblana deleitará a tepicenses en Restaurante Emiliano

  • El menú está a cargo de la chef poblana Liz Galicia, del restaurante el Mural de los Poblanos, quien del 16 al 22 de noviembre preparará sus platillos en el Restaurante Emiliano de Tepic.

Tepic.-El restaurante Emiliano Comida y Vino contará del 16 al 22 de noviembre con la chef poblana Liz Galicia, del restaurante El Mural de los Poblanos, para ofrecer platillos típicos de Puebla, como el tradicional Mole, Tacos Árabes, Chalupas, tostadas de tinga, Tacos de Lechón horneado con romero y dulce de camote, dentro del Festival Internacional Gourmet.

"Tenemos precios que van desde los 69 pesos en algunas entradas, y algunos principales cuestan 169 pesos, tenemos un menú degustación que es de cinco tiempos, y ese menú degustación de cinco tiempos cuesta 370 pesos, prácticamente pueden venir y hacer una muy pero muy buena comida, una muy buena cena con 370 pesos”, indicó José Luis Jiménez, del restaurante Emiliano. 

Por sexta ocasión, Restaurante Emiliano Comida y Vino participa en este festival, una oportunidad para que los nayaritas degusten una cocina distinta a la acostumbrada en Tepic, y con ingredientes producidos en su mayoría directamente de Puebla, lo que garantizan que el sabor de la comida cien por ciento poblano. 

Al respecto, la chef Liz Galicia, expuso lo siguiente: "Tratamos de seleccionar lo más representativo, tanto de Puebla como del restaurante el Mural del los Poblanos, nosotros en este lugar nos dedicamos además de hacer cocina tradicional poblana,  utilizar muchos ingredientes regionales, rescatar recetas de aquellos lugares como mercados, pueblos, de familias con tradición que de repente se van perdiendo, también nosotros nos enfocamos en los platillos de temporada y en ellos tratar de explotarlos y realmente respetar esas temporadas".

Liz Galicia, explicó que la gastronomía es un tema que debe de interesarle a todos, por ser una mezcla de culturas,  ya que todas las cocinas están compuestas de ingredientes de todos los rincones,  por insumos que emigran de otros países, como el caso del Taco Árabe, que llegó a Puebla con la población Libanesa en los 40's y fue adoptado por los poblanos, lo que convirtió a este platillo en tradicional con algunas  modificaciones, por lo que enriqueció la cocina poblana.

Imágenes: Hugo Cervantes • Alan Anguiano • Nayaritenlinea.mx

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