La deliciosa y tradicional Rosca de Reyes, ¿Cómo prepararla?

  • Se llevan seis horas de preparación de este dulce manjar.

Tepic.- Llegaron los Reyes Magos y con ellos la tradicional rosca de reyes, con su sabor único y especial, la preparación de este bocado implica más de seis horas de su elaboración, una mezcla de de ingredientes como la harina, huevo, azúcar, leche, mantequilla, levadura y la importancia de poner a reposar él producto para que se pueda labrar.

"Se le da forma, se empasta, y ya se me pone la decoración; lleva membrillo, fruta seca, arándanos, higos", afirmó Ernesto Castro, panadero.

Ahora ya que tiene forma y está decorada hay ponerla a hornear, el panadero explica que la temperatura y el tiempo dentro del horno dependerá del tamaño de la rosca, que puede ir desde los 20 a 25 minutos sin pasar los 220 grados, y ahora solo hay que esperar, quien será el afortunado de llevarse el monito, y apadrinarlo con unos tamales el próximo 2 de febrero.
 

Imágenes: Luis Medina / Gustavo Vargas • nayaritenlinea.mx

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