-
"Restaurante Delfín" del Hotel Garza Canela en San Blas, "Restaurante Carolina" del Hotel St. Regis de Punta de Mita, y "Restaurante Emiliano" en Tepic, fueron los incluidos en la Guía México Gastronómico 2016.
Tepic.- Este sábado se entregaron los reconocimientos a los tres restaurantes nayaritas incluidos entre los 120 mejores del país, en la Guía México Gastronómico 2016, los cuales fueron "Restaurante Delfín" del hotel Garza Canela en San Blas, "Restaurante Carolina" del Hotel St. Regis de Punta de Mita, y "Restaurante Emiliano" de Tepic.
La mañana de esta sábado Claudio Poblete, Director Gastronómico de esta casa editora recibieron estos reconocimientos.
“Esta es la primera gran lista que enumera a los mejores restaurantes de nuestro país, son 120 restaurantes que corresponden a los 120 millones de mexicanos que somos, un restaurante por millón de habitantes”, señaló Claudio Poblete Ritschel, Director de Culinaria Mexicana.
“Es una guía que no tienen ningún costo para los restaurantes, es un mérito, y es un mérito que se va a dar cada año en el cual se refrenda, ya viene la 2017, así que espero que la calidad se mantenga para que no nada más estén ustedes tres, como restaurantes, sino que algún otros restaurante del estado se apunte en esta nueva votación”, indicó..
Actualmente esta Guía ya ha sido publicada con un tiraje de 65 mil ejemplares en todo el país y es totalmente gratuita; por su parte Juana Duarte, Subsecretaria de Turismo de Nayarit adelantó que la gastronomía forma parte fundamental de un atractivo turístico para toda la entidad, acompañado de la cultura y las tradiciones.
“Es la gran ancla, que hoy por día ha estado en boga, aquí el reconocimiento y trabajo sobre todo de los empresarios, de sus equipos e trabajo, de nuestros chefs nayaritas que han sido los promotores a nivel nacional e internacional, hemos hecho en coordinación con los empresarios promoción conjunta donde se han generado festivales gastronómicos”, dijo Juana Duarte, Subsecretaria de Turismo de Nayarit.
Este galardón es un reconocimiento que da sello de calidad que refleja los altos estándares que los restaurantes pueden otorgarle a sus comensales, en su experiencia gastronómica.
Deja tus comentarios